Страх неудачи
Страх неудачи

Основная опасность для мужчин – огорчение или насмешка во взгляде женщины. «Месяц назад я был в постели с моей давней знакомой, которую недавно бросил ее парень, – говорит Семен. – Я сочувствовал подруге, расстроился и не удовлетворил ее сексуально. Она приняла для себя -это, как оскорбление и стала надо мной насмехаться.С того времени мы предпочитаем не видеть друг друга». Конечно, Семен знает, что нельзя управлять желанием, и все-таки тот неприятный случай принял как унижение и поражение.

Половой член для него как «засов», который приподнимается, открывая путь, или опускается, не оставляя надежды; заставляет мужчину отвечать как за успех, так и за провал любовного свидания.
Большое количество проблем и тревог связаны с оценкой: «Буду ли я на высоте? Почувствую ли себя любимым?» «И даже, если мужчина переживает по поводу своей физиологии, – предупреждает врач-сексолог Сергей Агарков, – женскому полу не стоит делать выводы, только из того, что происходит в постели: «Все очень быстро, следовательно, он меня не любит!» Например, после долгого перерыва первый половой акт часто оканчивается слишком быстро или наоборот, оказывается долгим». Сексуальная близость нуждается своего рода в тренировке. Со временем происходит общая настройка; и поэтому, как говорит Сергей Агарков, привычка никак не убивает, а наоборот закрепляет близость.